blues_26: (truba)
2017-07-25 04:00 pm

(no subject)

 Меня всегда раздражало, когда Окуджаву и Высоцкого ставили в один ряд. Ну или при разговоре об одном, тут же возникал ассоциативный ряд с упоминанием другого. Вот, например.
Что между ними общего? То, что тот и другой пели под гитару?
Тогда еще Визбора сюда, Кукина, Клячкина, и Беседину с Тараненко. И Фрэнка Заппа. Туда тоже можно ©

Не знаю кто как, я Высоцкого в своем мировосприятии отдельно от всех держу.
И раздражаюсь, когда слышу старческое блеяние Окуджавы. Как автор он может быть и неплох, но лучше б не пел.
blues_26: (Default)
2017-07-07 08:12 pm

(no subject)

 Ну и времена настали... Читаешь новости и думаешь, - вот жеж пидарасы!

ЗЫ: оно и прежде так бывало, но не до такой степени.
blues_26: (Default)
2017-07-06 05:55 pm
Entry tags:

Про спиннеры

 Недавно приметил крутящиеся хреновинки в руках тинейджеров, реже у людей постарше.
Подумалось ещё, - это какой-то заменитель чёток, наверное. Но почувствовал, что вид юнцов с крутилками как-то напрягает.
А сейчас вот прочитал: ссылка

blues_26: (Default)
2017-07-06 05:41 pm

Палево

 
Нет, это даже не палево, это, блеать, уже какой-то нескрываемый цинизм.

Симоньян: Ни одна война в последние годы не начиналась без поддержки прессы

blues_26: (Morrisville)
2017-07-05 10:36 pm

Вмененное мракобесие дает плоды

 Вот они скрепы с духовностью. Каких-то 20 лет назад такое и в горячечном бреду едва ли кто сгенерировал бы.
А теперь вот как-то даже не удивляет:
В Сахалинской области, в селе с замечательным названием - Победино - сожгли дом женщины, которую признали ведьмой.
Теперь она со своими детьми осталась без крова. Хорошо хоть саму её не сожгли. Хотя, думается, это вопрос времени. Когда начнут сжигать самих "ведьм", это тоже не станет неожиданностью.

Чота там давеча печальный конь про защиту цивилизации буровил...

blues_26: (Default)
2017-06-30 08:46 am

Это интересно

На интересное исследование наткнулся случайно.

Доктор психологических наук, профессор СПбГУ Р.М.Грановская:
"В советское время, когда никто еще и не думал о ЕГЭ, мне тайно из-за границы прислали книгу с примерами тестов. Я собрала своих учеников, и мы стали проходить эти тесты. Прошли только сангвиники, потому что они работают в экстремальных ситуациях лучше, чем в спокойных. Они хорошо мобилизуются. И что? Кто сказал, что сангвиники самые лучшие? Они хорошие организаторы, лидеры — всё это так. Но когда надо строить долгосрочную перспективу, нужен флегматик. А когда надо пробивать стенку прямо сейчас — нужен холерик. А чтобы увидеть, куда двигаться, — меланхолик. Он со своей чувствительностью первым ловит ветер в паруса — это оборотная сторона его страхов, тревог. Поэтому в серьезном коллективе должны быть все. Сначала приглашают меланхолика. Его надо погладить по голове, потому что он очень тревожный. И сказать: «Нам надо решить эту задачу. Как ты думаешь, куда двигаться?» — «Ну, я не знаю, но вот мне кажется, туда». Тогда приглашают флегматика и говорят ему: «Один чудак сказал, что с этой задачей — туда. Как думаешь?» — «Ой, нет, я так сразу не знаю, вот через недельку…» Хорошо, через недельку. «Ну вот, есть разные подходы. Но в некотором смысле этот — более перспективен». Тогда приглашают холерика. Говорят: «Вот направление, надо проложить туда дорогу. Срочно займись». А потом приглашают сангвиника: «Организуй бригаду, построй план и руководи». Получается, ЕГЭ ставит в неудобную ситуацию троих из четверых."

отсюда.
blues_26: (Default)
2017-06-28 07:41 pm

Разящее перо сотника

 Вот если кто-нибудь начистит ебальник саше сотнику, я поаплодирую.

Да, я сам терпеть не могу Задорнова, ну очень сильную личную неприязнь испытываю. Но чтобы вот так лаять на умирающего...
http://www.aboutru.com/2017/06/42044/
Давно уже считаю сашу мудаком и мелким суетливым подстрекателем, а тут так прям и хочется его спросить, - где ж ты, сучёныш, раньше был, а?
blues_26: (think)
2017-06-28 06:34 pm

Мне тебя сравнить бы надо с песней журавлиною (песня)

"— Членам союза — десять копеек, но так как представители милиции могут быть приравнены к студентам и детям, то с них по пять копеек." 
И.Ильф и Е.Петров "Двенадцать стульев"

Сенаторы предложили приравнять зарубежные русскоязычные СМИ к иностранным агентам и блокировать их в России.

Блеать, сижу теперь и думаю, к чему бы такому приравнять сенаторов. Кроме "плечевых" ничего в голову не приходит.

ЗЫ а раша тудей, тоже будет иностранным агентом? Если его заблокируют по этому принципу, интересно будет  посмотреть на реакцию.
blues_26: (blues)
2017-06-27 09:14 am

Гитарное

Мои старые знакомые и друзья знают, что я люблю гитары.
Так случилось, что я стал обладателем гитары неизвестного мне до недавнего времени производителя - SWING. Это, как выяснилось, молодая, но амбициозная южно-корейская компания.

Гитара, которая мне досталась, очень мне понравилась. Отмечу высокую культуру производителя: это не топорный ширпотреб "маде-ин-чайна", а вполне респектабельный продукт. Гитара выглядит так, что придраться не к чему и очень легкая в процессе игры на ней. Как говорят в таких случаях, сама играет. Отлично держит строй, и это при том, что я любитель использовать рычаг тремоло.

Вот так выглядит мой инструмент:


Очень интересно было посмотреть, как же их делают. Вот видео прямо из фабрики, где сделана моя гитара:


Swing Indonesia Factory tour from Jimmy Han on Vimeo.

blues_26: (blues)
2017-06-26 08:56 am

Про суррогат

 Есть такой срез культуры, когда некто под некое шумовое оформление утомленно, долго и нудно причитает голосом огорченного дистрофика. Что-то там за жизнь. Это явление называют рэпом. И пусть бы себе рэпили и причитали, только бы как-нибудь втихаря, чтобы остальным жизнь не отравлять.
Но так не бывает. В прошлые выходные на какой-то из турбаз, недалеко от моей дачи, отдыхала и веселилась группа людей, состоящая, про видимому, из поклонников рэпа. Два дня пришлось слушать это загробное причитание. "Отдохнул", бля.

В принципе, можно приспособиться, абстрагироваться от этого блеяния и почти не замечать его. Это трудно, но осуществимо.

А тут новость узнал: "умер великий рэпер". Великий, блин! Оксюморон какой-то. Проверил гуглом - действительно умер, и действительно великим его называют. Умер он, предположительно, подавившись яйцом.

И теперь я хочу, чтобы все рэперы подавились яйцом.

ЗЫ есть еще какая-то разновидность "музыки", которая сваи в голову забивает, не знаю, как называется. Инструментов там не много, слышен бас, главным образом, и, вроде как, барабаны еще. А чтобы это слышнее было, автомобили оборудуют сабвуфером.
Вот им тоже можно. Яйцом.
blues_26: (Default)
2017-06-25 08:52 pm
Entry tags:

опускание любви

 Господи, что ж у нее в голове-то делается...
Она едет, и от этого любовь опустилась на прилегающие раёны. Прям накрыла.
Остановилась бы, штоле, раздавила бы баночку Охоты-девятки с местной гопотой эдак душевненько.


blues_26: (Default)
2017-06-23 09:41 am

Дурак думкой богатеет



Вот щас везде грозы. А приходило кому-нибудь в голову, сколько электричества зазря пропадает?

Значицца так.

Напряжение средненькой молнии равно примерно 20 миллионов вольт и ток 20 тысяч ампер.

При грозовом разряде, электрический потенциал уменьшается до нуля. Поэтому для того, чтобы правильно определить среднюю мощность грозового разряда, в расчётах надо брать половину первоначального напряжения

Тогда мощность, развиваемая молнией равна (200000000∙20000)/2=200 000 000 000 Ватт, то есть 200 миллиардов киловатт.

Длительность молнии составляет около 1 тысячной доли секунды, а в каждом часе 3600 секунд. По этим данным можно определить общее количество энергии, которую даёт разряд молнии:

200000000000/(3600∙1000)=55556 Вт/час≈56 кВт/час

 При цене электрической энергии 4 рубля за 1 кВт/час, стоимость энергии, при условии полного использования всей энергии молнии, составит 224 рубля.

Вот так, значит. Шарахнула молния - 4 доллара сгорели у тебя на глазах :)
blues_26: (Default)
2017-06-21 09:33 pm

Музыка

Хоть я тут и блюзом называюсь, но это так... одно из моих музыкальных пристрастий. Но ведь музыка-то, она разная бывает и в каждом жанре можно добыть не только что-то привлекательное, но и жемчужину тоже. И мне нравится музыка всех жанров, когда она сделана талантливыми людьми и от души.
Вот так и сейчас.
Я давно люблю Вивальди и, в частности, его попсовые "Времена года". И есть такой скрипач - David Garrett, как выяснилось. И как же здорово он исполняет эти Времена! Я слышал десятки версий в разных исполненниях, но это что-то особенное.
Видно, что для чувака не составляет проблемы сыграть пьесу по нотам. Он не просто играет, он исполняет и исполняет так, как он это понял. Вот-с.

blues_26: (Default)
2017-06-21 09:55 am

Вместо коммента

Автор [personal profile] olga_smir  из моей френд-ленты в своем посте "Териториальная целостность" спрашивает:
- А насколько вам лично важна территориальная целостность государства, в котором вы живете?

Я сначала хотел написать свой коммент, а потом понял, что то, что хочется сказать, вылазит за формат коммента.

Так вот. Во-первых, не государства, а страны, ибо государство, это институт управления порядком в стране. Но это ладно, не суть.
Главное тут другое.  Вот, например, Россия много-премного лет тратила уйму сил и жизней своих и чужих для того, чтобы завоевывать новые и новые территории с целью расширения своих границ до состояния "на сегодня". Нахрена? - спрашивается в задачнике. Понять это можно. Я вижу две основные причины (ну, во всяком случае это первое, что приходит в голову), это природные богатства и разные ништяки, типа, выход к морю. Ну и из иррациональных - величие, которое в головах у рулящих процессом тождественно размерам, или, точнее, габаритам.

А теперь нужно подумать вот о чем. Существуют небольшие мононациональные страны, границы которых более-менее неизменны в течение длительного времени. Ресурсами небогаты. И при этом уровень жизни в этих странах несопоставим с российским. Из чего понятно, что габариты и набор доступных природных ресурсов, это не то, что определяет благополучие граждан страны. Но территория таких малых стран заселена жителями титульной нации, как правило. И вот утрата фрагментов территорий для таких стран будет означать болезненный, или даже катастрофический разрыв внутри национальных связей. Пример - ФРГ и ГДР. И такие территориальные потери жителям этих стран не нужны, да они и никем и не рассматриваются, как вариант дальнейшего существования.

И есть страны устроенные по федеративному принципу. И в таких странах, как правило, проживают жители с разными национальностями. Если в такой стране имеют место процветание и благополучие, то субъекта федерации очень сложно уговорить выйти из состава этой федерации. И напротив, если в стране с таким устройством царит кабак, нужда и произвол властей, то народ вспоминает о своей национальности и объединяется вокруг идеи выхода из федерации, что и произошло с субъектами СССР.

Можно много рассуждать о якобы добровольном вхождении стран в качестве республик, но можно также рассматривать их статус, как статус колоний, потому что их вхождение часто определялось манипуляциями метрополии, а то и прямым завоеванием, что в общем-то дела не меняет. Действительно, пусть даже имело место добровольное присоединение, которое приветствуется, то почему добровольное отсоединение нужно считать недопустимым? Это при том, что метрополия со своим корявым и неумелым управлением неспособна обеспечить приличный уровень жизни?

Когда речь шла о странах Африки, например, которые выходили из колониальной зависимости, советская пропаганда называла этот процесс национально-освободительным движением. А когда с самим СССР, который полностью изжил себя и сгнил на корню, произошло то же самое, все стали орать о предательстве и внешнем вмешательстве. Мне эти крики кажутся противоестественными. Нет, ну правда, если бы было все хорошо, то отчего же тогда сбегают? От хорошего не бегут. Попробуй прогони блоху с собаки! 

Вот и превратилась одна шестая часть суши в одну седьмую. Хорошо ли, плохо ли тем, кто сбежал из Светского Союза, это неважно, это принципиально иной вопрос. Важны причины по которым присоединяются и по которым уходят, а то и сбегают, как из холерного барака.

Теперь Россия. Пока она не излечит себя от всех язв (они известны, и перечислять их здесь нет нужды), она должна быть готовой к сепаратистским замыслам. Поэтому, когда я слышу о том, что кто-то провозгласил себя, скажем, кубанской нацией и претендует на суверенитет, меня это "почему-то" не удивляет. А вас?

P.S. Ах, ну да, вопрос-то был о том, насколько мне важна пресловутая территориальная целостность. Так вот: территориальная целостность в моем мировосприятии отсутствует среди приоритетов, к которым нужно стремиться. Исключением, разумеется, является прямая аннексия, то есть, когда территории моей страны отнимают насильственно, если таковые случаи вдруг будут угрожать моей стране.

blues_26: (Default)
2017-06-16 02:17 pm

Погоняло

Мне одному кажется, что Орлуша, это как-то очень несолидно? Взрослый же дядька! Пишет неплохие, иногда просто убойные стихи, обнаруживает наличие хорошего и злого юмора. Но вот эта его Орлуша как-то подмывает всю серьезность его работы. Какой-то в этом "псевдониме" жалкий, инфантильный (чёрт, слов не подберу) душок  чувствуется.

Мне почему-то вспоминается фрагмент из "Мастера и Маргариты", когда Никанор Иванович общался с Коровьевым:

"В предложении переводчика заключался ясный практический смысл, предложение было очень солидное, но что-то удивительно несолидное было и в манере переводчика говорить, и в его одежде, и в этом омерзительном, никуда не годном пенсне. Вследствие этого что-то неясное томило душу председателя..."
blues_26: (Default)
2017-06-16 08:57 am

Коротко о главном

Сохраню, чтоб было. А то иногда самому приходится напрягаться.

blues_26: (Default)
2017-06-15 09:12 pm

Такая вот загогулина

А мне понравилась "Прямая линия"! Не, саму линию я не смотрел, да и не мог, работа...
Но сколько фриков повылазило, чтобы предъявить себя во всей красе! И главный - С. Марков. Я с огромным удовольствием читал его бред, который он по ходу пьесы аккуратно небольшими порциями публиковал в фейсбуке.
Вот, например, для гурманов:

#смотрюлинию Прямая линия Путина 20. Реконструкция подсознания Путина. Самые упоминаемые выражения: "Странно", "где деньги", "тем не менее", "надо". Это контент анализ. Очень характерно.
1. "Странно" - недоумение президента, почему политики и чиновники не делают как надо. Ему кажется, что разумный человек должен делать все правильно. А они не делают. Это идеализм политика, который стремится к лучшему.
2. "Где деньги ?" - значит, что Путин все таки знает, почему они делают не правильно - потому что хотят воровать деньги. Это реализм администратора.
2а. Второй смысл фразу "Где Деньги?" - президент выделяет бюджет и требует делать, если уж дали деньги. Это попытка кортроля подчиненных.
3. "Тем не менее" - Путин прозаично и реалистично видит, что у всего есть разные стороны - и хорошая и плохая. Это мудрость человека, который все уже видел.
4. "Надо" - все таки Путин начальник. И "надо" - это приказ подчиненным. Но это и совет простым людям. И это и понимание своей кармы - "надо делать, что надо", мало ли что хочется. Это судьба лидера.

Если кто-то вошел во вкус, вам сюда бггг
blues_26: (think)
2017-06-14 07:38 am

Два мира - два кефира

Каждое утро просматриваю свою ленту в ЖЖ. Иногда в ней всплывают интересные вещи. Вот и сегодня всплыло. Такое всплыло, которое, как утверждает народное поверье, не тонет.

Два поста приблизительно об одном и том же. Один пост от очень мною уважаемого автора из, как он сам называет, глухой провинции - из Таганрога (нихрена себе провинция!). Второй же, судя по чугунной уверенности изложения, из мирового очага культуры™, надо полагать - из Волгограда (ага, бывал я в этом очаге). Cсылки на эти два поста для желающих прочитать приведу ниже.

Первый автор, как всегда, вдумчиво и аргументированно изложил свою точку зрения, и лично у меня не возникло к нему вопросов, опять же, как почти всегда.

А вот второй вызвал приступ то ли морской болезни, то ли просто тошноты. И понял я: автор этот далеко пойдет.
Вот хотя бы такая цитата: "...В отличие от прямого популизма вроде «ваши деньги украли», как говорит им Навальный. Они еще ни черта не заработали, а у них уже украли!"
Этот тезис настолько хорош, что его можно отлить в граните, как образец изящной демагогии!

Ну и вот обещанные ссылки:
1) Таганрог
2) Волгоград
blues_26: (Default)
2017-06-13 08:32 pm

Юг России, начало лета

Вот так выглядит природа в наших краях. Вчера на своей даче смартографировал.

Это вот роза на крышу домика забралась и отрывается по-полной.



Read more... )