Wednesday, 25 December 2013

blues_26: (jazz)
Было это в далеком 1982 году. Работал у нас в лаборатории ЧПУ интереснейший мужичок с цепким умом, очень грамотный и эрудированный, прекрасный инженер. Тогда, чтобы устроиться на работу, не писали резюме, и он пришел на собеседование с большим пакетом, набитым своими авторскими свидетельствами. Это был светлой памяти Володя Кравченко.
Все коллеги замолкали, когда он начинал говорить. А говорил он здóрово, с четким пониманием того, о чем говорит с юмором и иронией. Заслушаешься!

И вот сидим мы как-то раз на своих рабочих местах, занимаемся каждый своим делом и раздается голос Володи:

- Кидаю тезис!

Все поворачивают головы в его сторону с выражением готовности услышать тезис.
Когда Володя убедился, что все готовы, продолжил:

- О всеобщей некомпетентности.

Думаю, не надо здесь пояснять, что он имел в виду. Он, конечно, развил свой тезис, осветил все стороны своего утверждения, которое имело касательство ко всем уровням жизни государства от работяг до министров. Мы слушали и понимали, что он, безусловно, прав.
Не дожил он до наших дней, инсульт забрал его прямо на рабочем месте.

Ирония жизни проявилась прямо минут через десять после его смерти. Мы безуспешно пытались его спасти, в ожидании вызванной медицинской помощи. Пришла (не прибежала!) заводская фельдшерица и ему, уже покойному, задрав рукав, сделала инъекцию адреналина подкожно, закрепив таким образом его тезис о компетентности во всей красе.

Интересно, что бы он теперь сказал о компетентности, в наш век троечников и эффективных менеджеров.
blues_26: (jazz)
http://www.aboutru.com/2013/12/nigeria/

Вот теперь, ребята, сравнивать Россию с Нигерией как-то некорректно, это первое.
Производство собственного беспилотника обходится Нигерии в $3 млн, что в два раза дешевле, чем цена израильских беспилотников, которые один раз закупила Нигерия и отказалась от них по причине ненадежности, и которые закупает сейчас Россия. Означает ли это, что Россия закупает эту технику по $6 млн за штуку?  Сомневаюсь. "Это не наши методы!" ©  Это шерсть государственная, а как же личная?
blues_26: (jazz)
Есть у меня один старый друг. Он очень хороший врач, и авторитет его, как врача, для меня непререкаем.
Консультировался я у него недавно по поводу противогриппозных препаратов. И он прислал мне по почте подборку информации.
Подборка не его, но он ее полностью одобрил с комментарием, суть которого - не трать деньги понапрасну.


Кратко про то, что рекламируется и продается в России:
Арбидол – существует только в России, полноценных клинических испытаний по препарату не было. Доказанной эффективностью и безопасностью не обладает.
Амиксин, лавомакс (тилорон). Препарат изучался за рубежом в 80 гг, в исследованиях показана высокая токсичность препарата (липидоз печени, сетчатки), после чего исследования свернуты.
Виферон – любимый препарат от всех заболеваний у отечественных педиатров, продается и назначается тоннами. Содержит рекомбинантный интерферон альфа-2 B. По нему есть 2 точки зрения:
Препарат – плацебо, так как интерферон – белок с большой молекулярной массой не всасывается из кишечника. Про то, что нерасщепленные белки не всасываются кишечной стенкой известно даже первокурснику.
Вторая – препарат интерферона-альфа обладает всеми милыми побочными эффектами (см. терапию гепатитов). Сравните инструкции к виферону и альтевиру, область применения и побочные действия.
Есть мнения некоторых педиатров, что дети, получающие виферон при ОРВИ имеют более длительную и стойкую лихорадку.
Кипферон – тот же виферон, в который добавлены иммуноглобулины из донорской крови. Несмотря на все возможные меры обследования, никакая донорская кровь не является гарантированно свободной от вирусов гепатитов и ВИЧ. Поэтому применение любых производных крови должно проводиться с особой осторожностью.
Есть еще гомеопатические «противовирусные» препараты – это анаферон, оциллококцинум, афлубин. Эффективность их должным образом не исследована.
Остальные препараты – «противовирусные» и так называемые иммуномодуляторы с противовирусной активностью – циклоферон, ликопид, полиоксидоний, тимоген, кагоцел, панавир, неовир, изопринозин, гроприносин, протефлазид и пр. – так же не прошли должных клинических испытаний по безопасности и эффективности и не должны применяться, особенно у детей.
Большинство этих препаратов существуют около или менее 10 лет, и еще не известны их «долгоиграющие» побочные эффекты (катамнез), способность «стимулировать» иммунную систему до развития аутоиммунных и системных заболеваний.

Предлагаю отнестись к этой информации с должным вниманием, здоровье и кошелек свои! :)

December 2023

S M T W T F S
     12
345 6789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags