Wednesday, 7 May 2014

blues_26: (jazz)


Сегодня День Радио.
Это мой профессиональный праздник, если чо. В дипломе у меня написано, что я есть "военный радиотехник".
Отличная профессия, которая неплохо кормила меня всю жизнь. Все "так и бросились" поздравлять. С пасхой поздравить не забыли, полчаса телефон от СМС-ок чистил, а День Радио праздник еретический, да.

Ну да ладно, тогда я поздравлю всех с этим еретическим праздником:   П О З Д Р А В Л Я Ю!  73!

И напомню, что именно открытие возможности радиосвязи и ее развитие дало стимул и технологический пинок к достижению тех высот технической оснащенности, на которых мы сегодня находимся и имеем возможность общения посредством адовых компьютеров с этими вашими интернетами ©
blues_26: (jazz)
Сын сказал, что в его школе с понедельника всем ученикам предписано ходить с бантиками из георгиевских ленточек.
Я спросил по чьему распоряжению. Классная велела, говорит. Вот так. На "пробнике" ЕГЭ у нее один из худших результатов в городе по математике (ее предмет),
6 человек не набрали проходного балла, а как прогнуться в "патриотическом"  порыве, так вот она.

Мне в свете это явления вот что непонятно. Праздник 9-го? Какого рожна нужно за неделю до праздника "наряжаться"? Лояльность с патриотизмом демонстрировать? Тогда почему только четыре дня в году? Пусть уже весь год ленточки носят не снимая, ну, типа, как при Сталине боялись аплодисменты прервать. Кто первый перестал хлопать, тот нелояльный, враг народа, в подвалы его.

На следующий год, если доживем, целый месяц, наверное, с флагами ходить будем в школу и на работу.
blues_26: (jazz)


Толпа никогда не стремилась к правде; она отворачивается от очевидности, не нравящейся ей, и предпочитает поклоняться заблуждению, если только заблуждение это прельщает ее. Кто умеет вводить толпу в заблуждение, тот легко становится ее повелителем; кто же стремится образумить ее, тот всегда бывает ее жертвой.
--------
Вожак может быть иногда умным и образованным человеком, но вообще эти качества скорее даже вредят ему, нежели приносят пользу. Ум делает человека более снисходительным, открывая перед ним сложность вещей и давая ему самому возможность выяснять и понимать, а также значительно ослабляет напряженность и силу убеждений, необходимых для того, чтобы быть проповедником и апостолом. Великие вожаки всех времен, и особенно вожаки революций, отличались чрезвычайной ограниченностью, причем даже наиболее ограниченные из них пользовались преимущественно наибольшим влиянием.
--------
...Становясь частицей организованной толпы, человек спускается на несколько ступеней ниже по лестнице цивилизации. В изолированном положении он, быть может, был бы культурным человеком; в толпе -- это варвар, т.е. существо инстинктивное.
--------
...Неспособность предвидеть отдаленные последствия своих поступков и склонность не иметь иного путеводителя, кроме моментальных побуждений, осуждают индивидуума, точно так же, как и расу, на то, чтобы постоянно оставаться в очень низком состоянии.
--------
В душе толпы преобладает не стремление к свободе, а потребность подчинения; толпа так жаждет повиноваться, что инстинктивно покоряется тому, кто объявляет себя ее властелином.
--------
В толпе может происходить накопление только глупости, а не ума.
--------
...Индивид в толпе приобретает, благодаря только численности, сознание непреодолимой силы, и это сознание дозволяет ему поддаваться таким инстинктам, которым он никогда не дает волю, когда бывает один. В толпе же он менее склонен обуздывать эти инстинкты, потому что толпа анонимна и не несет на себе ответственности.
--------
На характере, но не на уме основываются общества, религии и империи.
--------



И еще он же вроде, как говорил, что уровень разума толпы измеряется самым тупым ее представителем.

December 2023

S M T W T F S
     12
345 6789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags