Wednesday, 22 June 2016

blues_26: (jazz)
"В подъезде сидел комендант. У всех входящих он строго требовал пропуск, но если ему пропуска не давали, то он пускал и так."
И. Ильф и Е. Петров, "Зорлотой теленок

Эпиграф этот здесь очень к месту и вот почему. В последнее время что-то все стали очень сильно пещись о безопасности своих юзеров.
И вот для этой самой безопасности всем хочется знать номер моего телефона. Без него никак невозможно обеспечить мою безопасность.
А вот если они узнают мой телефон, то можно считать себя в кромешной безопасности, прямо как за каменной стеной с чугунными воротами.
Гугл тоже решил не отставать и быть в тренде. Телефон мой также спрашивал, но как-то смог пережить мой отказ. А теперь вдруг повысил градус бдительности при входе в почту gmail. И неважно ему, что пять минут назад я там был, каждый раз он строго требует авторизации, тыча мне в нос вот такой этикеткой:

ggl
Но вся прелесть ситуации в том, что если нажать на вон тот крестик вверху справа, похожий на начало слова, означающего то место,  куда хочется послать, то сначала появляется пугающая своей безысходностью надпись:

1ggl
которая через 2 секунды сменяется загрузкой и входом в почту в штатном режиме. И все. Можно пользоваться :)
Попасть курсором и кликнуть надпись "ПОДРОБНЕЕ", чтобы узнать чотам у гуглов я не успеваю.

Вот такая загугулина!
blues_26: (jazz)
ррт
Вот такое письмо пришло мне сегодня. Деньги. Через Ростелеком, ага.
Не пошли бы вы нахер со своим СПАМом, господа? Я ведь не то, что деньги, окурок сигареты вам не доверю!

Ниже в спойлере картинка, в которой Ростелеком проявляет просто чудеса по части уговорить клиента )))
Там в нижней части картинки есть текст, а в нем прекрасно всё!


рт
blues_26: (jazz)
Часто приходится слышать (и от самого себя в том числе) что-нибудь вроде:
- Во бараны! Что ж они творят?! Это ведь непременно приведет к дефициту!

То, что следует за словами "приведет к..." можно отобразить в виде длинного списка, где будут такие варианты, как:  "к оттоку и выводу денег", "к массовой безработице", "к росту цен" и так далее.

Вот только что прочитал новость на сайте NEWSru. В ней говорится:

Представители российского интернет-сообщества выступили против принятия антитеррористического пакета законов, предложенного депутатом Ириной Яровой и сентором Виктором Озеровым. По мнению специалистов отрасли, инициатива парламентариев и внесенные в документ изменения после первого чтения законопроекта могут представлять угрозы как для безопасности и частной собственности граждан, так и для нацбезопасности.

Не вдаваясь в подробности скажу, что предлагается модифицировать шифрование пакетов трафика, которое сделает их уязвимыми ко взлому.

Но это неважно, вернемся к сути. При всех таких восклицаниях - "Во бараны! Что ж они творят?!" - подразумевается, что дело в руках некомпетентных, халатных, или, попросту, глупых людей.

А теперь вопрос: действительно ли не понимают рабочие ДРСУ, кладущие асфальт в лужи, что это приведет к быстрому разрушению покрытия?
А ответ такой: они так делают именно потому, что прекрасно это понимают. Разрушение дороги, это именно тот результат, ради которого они и работают действуют.

И вот тогда все становится с головы на ноги. Никакие перед нами не дураки. Эти люди совершенно точно знают, какими будут результаты их деятельности и все делают так, чтобы быстее и точнее получить нужный им результат.

Глупо предполагать, что Яровую заботит безопасность чьего-то там бизнеса, или персональных данных, или конфиденциальность переписки. Ей-то как раз и нужна уязвимость ко взлому.
- Мы будем прятать, а он - дырка смотреть! ©

Эдак можно договориться до такого:

- Во дурак, сеть ставит! Рыбе же плавать будет неудобно, она же запутается!

December 2023

S M T W T F S
     12
345 6789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags