blues_26: (Default)
[personal profile] blues_26
Макаревича достали шавки (это ну, люди такие), вот его текст на Эхе:

Ребята! "Машине времени" весной исполнится 49 лет. И останавливаться мы не собираемся. И живы мы потому что всегда знали, ЧТО ДЕЛАТЬ и КАК ДЕЛАТЬ - это касалось и музыки, и наших внутренних отношений. Знаете, сколько клавишников прошло через "Машину"? Считаю: Сергей Кавагое, Игорь Саульский, Эдик Азриелевич, Саша Воронов, Петя Подгородецкий, Саша Зайцев, опять Подгородецкий, Андрей Державин... это при том, что барабанщик и гитаристы оставались на местах - один Маргулис пару раз приходил-уходил. Может быть это всё потому, что орган - небитловский инструмент, не рокнролльное дело.) А иногда нам были нужны новые краски. А иногда вдруг человек выкидывал что-то несовместное с кодексом группы. А иногда просто шел делать свой проект. Всякая такая замена бурно обсуждалась общественностью с применением самой невероятной фантазии, а иногда злобы. А мы ехали дальше. Так что вообще-то мы привыкли, нам работать надо, у нас 50 лет скоро. Просто достали шавки, которые дальше Украины ничего не видят. Да и ближе не видят.

Раньше всего хочу сказать, что шавки достали нашего битловского рокнролного эксперта намного раньше. Еще раньше, чем он выступил на подпевках у вождя в качестве его доверенного лица. Дело было в Латвии. А приезжал он туда в 90-х, то ли соло, то ли в составе какой-то делегации, сейчас уже не помню, помню только его интервью латвийскому ТВ. Он там очень недвусмысленно высказался о шавках своей российской публике. Рассказал публике латвийской, что публика российская, ан масс, алкаши неотесанные, ну и все в таком аспекте. У нас с женой от услышанного аж дыхание сперло.

Теперь о том, что касается его, Андрея Вадимовича, музыкальной ценности. В моем восприятии, разумеется.

Музыкой увлекаюсь очень давно, с творчеством Битлз познакомился в 1969 году. С тех пор постоянно и очень много слушаю. Слушал и развивался в своем понимании музыки. Сначала слушал рок, потом дорос до джаза, теперь люблю и симфоническую музыку, но рок не разлюбил. У меня большущая фонотека. Есть в ней и "наши" исполнители, ну, в смысле советские и российские. Не много, но есть.
Но "Машины времени" у меня не было, нет и не будет. Их рок-н-рольные потуги топорны и убоги, как большинство совковых попыток что-то сделать в джазе, роке и блюзе. Все, что они показали, можно назвать словом "имитация", если не "халтура". Если и говорить о ком-то из "Машины", то я могу как-то выделить Кутикова, который в отличие от Макаревича хотя бы петь умеет. Но и это не повод, чтобы слушать "Машину" и уж тем более делать ее своим кумиром.

Что касается его "всегда знали, ЧТО ДЕЛАТЬ и КАК ДЕЛАТЬ" - тут с Андреем Вадимовичем на поспоришь.
Только я это свойство называю чуть иначе: уметь держать нос по ветру. Был спрос на "запретный плод" рок-н ролл - нате, получите. Появился спрос на ток-шоу - вот вам "Смак". Потом было что-то про дайвинг, помню серию передач. Далее появились зримые выгоды от близости к политикам - доверенное литсо фюлера. В отгородившейся от России Латвии можно обосрать соотечественников, ибо для Латвии это в тренде. Теперь появились оппозиционэры с ореолом мученника за правое дело - и тут он в первых рядах.
Такшта наш пострел везде поспел!

Доклад окончил, как говорит один автор из моей подписки :)
If you don't have an account you can create one now.
HTML doesn't work in the subject.
More info about formatting

December 2023

S M T W T F S
     12
345 6789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags