Saturday, 17 March 2012

blues_26: (Default)


В глубоком-преглубоком детстве, когда я себя еще и не помнил, мои родители крестили меня в какой-то рязанской церкви.
И даже крестик до сих пор сохранился. Но верующим я никогда не был. Воспитания не получил соответствующего.
Но и атеистом я тоже никогда не был. Ну, в том смысле, что я не лез ни к кому и никогда с опровержениями существования бога. Скажу более - мне даже временами очень хотелось как-нибудь поверить. Даже испытывал иногда что-то вроде зависти к тем, кто верит. Но со временем как-то успокоился и остановился на своем мировоззрении, признав его для себя верным.
Крестик, впрочем, носил, грешен.
 А чо? Живу я по заповедям, если и грешил, то так, самую малость, вобщем жизнь моя не доставляла хлопот господу и не отвлекала его от более важных дел.
Так бы оно и шло, если бы не случилось вот это событие с панк-перфомансом в московском храме.
Последствия этого случая настолько мерзкие и аморальные, что у меня не остается другого выхода, как стать атеистом. Можно считать, что я им стал. Для начала - ничто меня теперь не заставит надеть на себя крест, этот символ причастности к аппарату оболванивания и смирения. Я не хочу иметь ничего общего с зажравшимися, опухшими от пьянства, фарисействующими людьми, ряженными в отвратительные рясы. С людьми, которые не производят на меня впечатления принадлежности к мужскому полу. С людьми, которые средством существования избрали паразитирование на слабостях и невежестве граждан.С людьми, которые встали на страже интересов жуликов и воров.
Церковь всегда и везде являлась филиалом госаппарата. При советской власти, правда, в нашей стране ее функцию приняла на себя КПСС. Вместо храмов - парткомы, вместо попов - сотрудники парткомов и замполиты в армии, а вместо рая - коммунизм. Вместо церковной службы - партсобрания. Вместо библии - устав КПСС, "Моральный кодекс строителя коммунизма", да евангелие от Ленина в 38 томах. И куча коммунистических-религиозных праздников.
Но когда коммунистов прогнали, необходимость в оболванивании не отпала и, как говорится, свято место пусто не бывает.
Период распада СССР стал еще и периодом "осознания" идентичности. Кто-то вспомнил, что он латыш, кто-то, что он еврей, а русским, как ни странно, вспомнилось, что они православные. Хотя очень многие свою причастность к православию воспринимают наподобие причастности к болельщикам "Спартака". Мне такое понимание православия очень уж напоминает наколку на теле зека: "не забуду мать родную". И доверия вызывает столько-же.
И вообще, лень дальше писать, и так все ясно - долой лицемерие и мракобесие!
Человеку нужна не вера, а система знаний. Знания - сила! Аминь!
blues_26: (Default)
Такое грех не утянуть к себе! Автору - Респект!

Оригинал взят у [livejournal.com profile] windowsuser в Как разрушают оборонный потенциал России.

Всех врагов России - перепьем!

Гордость крупнейшего оборонного предприятия страны - самая длинная в Европе барная стойка

Задачи российской оборонки по перевооружению нашей армии поражают своим масштабом. Руководство страны озвучивает такие цифры поставок новейших образцов вооружений, каких мы не слышали последние 30-40 лет.

 Всех врагов России - перепьем!


Концертный зал с самой длинной барной стойкой в Европе. Здесь был сборочный цех С-300.

Вопрос только в том, кто будет выпускать всю эту прекрасную технику. Что осталось в наличии от когда-то мощнейшего в мире ОПК страны? Журналист «МК» попытался это выяснить, побывав на одном из ведущих оборонных предприятий России. И оказалось, что теперь здесь:

- вместо сборочного цеха - дискотека с самой длинной в Европе барной стойкой;

- экспериментальные образцы техники гниют на улице под снегом;

- разработчики уникального вооружения вынуждены платить коммерсантам за аренду когда-то собственных помещений.

И самое страшное - такая ситуация для предприятий ОПК сегодня совсем не исключение...


Read more... )


December 2023

S M T W T F S
     12
345 6789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags